熱門手機遊戲暗藏木馬 通話費爆增!

請注意!最近收到相關Windows Mobile手機遊戲被駭客植入惡意程式,導致使用者手機帳單爆增的訊息。

遭植入惡意程式的遊戲名稱為「3D反恐行動」,是由中國北京無限慧科科技公司所開發的3D射擊遊戲。

一些俄羅斯駭客會將木馬程式植入遊戲內,然後將有害的遊戲版本上傳到Windows Mobile免費下載網站上。

很快地,一些使用者開始反映他們的電話費正持續的增加中。

在XDA-Developer論壇上剛好有實例分析。

從木馬遊戲的程式編碼中,可以很容易發現手機是如何自動撥打國際長途電話,並且等待對方接聽。這些電話全部都會以分鐘收取高昂話費。

以下為撥打出的電話號碼:

  • +882346077
  • +17675033611
  • +88213213214
  • +25240221601
  • +2392283261
  • +881842011123

不過這些高費率的國際長途電話是如何運作的呢?

事實證明,有數間公司是藉由提供高費率的國際長途電話號碼以賺取費用,真是令人出乎意料!

這起病毒事件讓人聯想到與六年前攻擊Symbian手機的Case Mosquitos病毒有相似之處。

F-Secure Mobile Security手機安全軟體能夠即時偵測及阻截暗藏於手機遊戲內的木馬程式。手機安全軟體內建手機防火牆、瀏覽防護、GPS定位、防失竊機制、簡訊封鎖機制及獨特自動更新功能,隨時隨地保護您的資料,是套最佳防護的秘密武器!

F-Secure-「守護您的無價」

當您專注在最重要的事的時候,我們跟您一樣。不論您是使用電腦或智慧型手機我們都能確保您的安全是受到保護。我們也提供線上備份產品可以儲存您的重要資料。於全球各地服務超過200家電信業者(含歐洲最大電信業者VodaPhone)且擁有數億家庭與企業用戶對我們的信任。

F-Secure成立於1988年,總部設於芬蘭赫爾辛基市,以於1999年在赫爾辛基OMX北歐所上市。